Уже не желтая: в Самаре нормализовалась цветность воды

Сейчас показатель колеблется в пределах 40-44 градусов, это ненамного выше нормы.

В Самаре нормализовалась цветность воды в Волге после весеннего паводка, сообщает пресс-служба «РКС-Самара». В настоящее время показатель колеблется в пределах 40-44 градусов, это ненамного выше нормативных показателей. «Сегодня в городскую распределительную сеть подается вода с цветностью не выше 20 градусов, что полностью соответствует пункту СанПиН «Питьевая вода. Контроль качества»,– отмечается в сообщении.

Как уже сообщала ТЕРРА, минувшей зимой в Самарской области была зарегистрирована повышенная цветность волжской воды. В феврале она достигала 70 градусов. Необычные природно-климатические особенности осенью и зимой серьезно повлияли на состав воды в бассейне Саратовского водохранилища. Так в ноябре-декабре на Волге наблюдалось не свойственное для этого времени года половодье, что привело к изменению органолептических свойств жидкости - в частности, значительно повысилась ее цветность. Это потребовало от РКС дополнительных усилий по доведению ресурса до нужного уровня качества. Насосно-фильтровальные станции, поднимающие и очищающие воду из Волги, были переведены в режим повышенного контроля за качеством водоподготовки. Тем не менее в некоторых домах Самары, главным образом в старом жилом фонде, вода имела желтый оттенок.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+